暑いときはこれ!冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし、ほうれん草、ブロッコリーは茹でておく。
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
全てよく水を絞っておく。 - 2 ●の調味料を合わせておく。
- 3 とりむね肉は茹でておく。鍋に鶏をいれ、沸騰したら火を止めて、蓋をして30分置いておくと柔らかくボイルできる。
- 4 ラーメンを3分茹で、流水で洗い、氷水にとってよく冷やす。
- 5 今回はこの麺を使いました。
- 6 よく水気を切った麺を皿に盛り、野菜、鶏肉をのせてタレを回しかければ完成。
関連情報
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません