暑いときはこれ!冷やしラーメン レシピ・作り方

暑いときはこれ!冷やしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
タレをかけて食べる冷やし中華のような冷やしつけ麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、ほうれん草、ブロッコリーは茹でておく。
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    全てよく水を絞っておく。
  2. 2 ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 とりむね肉は茹でておく。鍋に鶏をいれ、沸騰したら火を止めて、蓋をして30分置いておくと柔らかくボイルできる。
  4. 4 ラーメンを3分茹で、流水で洗い、氷水にとってよく冷やす。
  5. 5 今回はこの麺を使いました。
  6. 6 よく水気を切った麺を皿に盛り、野菜、鶏肉をのせてタレを回しかければ完成。

きっかけ

ラーメンの麺だけ余っててそれを消費するために作ったレシピ。

  • レシピID:1670002966
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
関連キーワード
冷やし中華 つけ麺 冷麺 野菜ラーメン
料理名
冷やしラーメン
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る