おつまみにぴったり!鶏砂肝の揚げ焼き レシピ・作り方

おつまみにぴったり!鶏砂肝の揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
臭みもなく、コリコリしてレモン塩によく合っておいし~☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏砂肝を4等分に切り、にんにくみじん切り、塩、コショウ、酒とよく混ぜておく。
  2. 2 焼く直前で片栗粉を①に混ぜる。
  3. 3 サラダ油をフライパンで熱し、よく温まったところへ②を入れ焼く。中火。

    油の量が多いので揚げ焼きのようなカンジ。
  4. 4 レモン塩をつけてどうぞ。

きっかけ

臭みの抜きかたが分かってからはよく使う食材。

おいしくなるコツ

①のひと手間で臭みがほとんど気になりません。

  • レシピID:1670002839
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 レモン 簡単 レバー
料理名
鶏砂肝の揚げ焼き
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る