おつまみにぴったり!鶏砂肝の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の砂肝 200g
- にんにく 2,3かけ
- 酒 大1
- 塩、コショウ 少々
- 片栗粉 大2
- レモン塩(レモン:塩=1:1) 適量
- サラダ油 大5
作り方
- 1 鶏砂肝を4等分に切り、にんにくみじん切り、塩、コショウ、酒とよく混ぜておく。
- 2 焼く直前で片栗粉を①に混ぜる。
-
3
サラダ油をフライパンで熱し、よく温まったところへ②を入れ焼く。中火。
油の量が多いので揚げ焼きのようなカンジ。 - 4 レモン塩をつけてどうぞ。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏砂肝の揚げ焼き
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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