味付けはなめたけだけ!なめたけチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- なめたけ(小さめのビン入り) 1本弱
- スライスチーズまたは溶けるチーズ 3枚
- カニかまぼこ 5本
- にんじん 1/4本
- 春巻きの皮 1袋(10枚)
作り方
- 1 にんじんは細長く切って、耐熱ボールにいれ、ふんわりラップをかけて約2分加熱して少し柔らかくしておく。
- 2 スライスチーズも半分に切って細長く切っておく。
- 3 春巻きの皮ににんじん、スライスチーズ、なめたけ(小さじ1,2杯)、大まかに割いたカニかまぼこを入れて巻く。
- 4 180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 5 そのままでも美味しいですがからし、ポン酢など付けてもおつまみにピッタリ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春巻き
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)