居酒屋風☆大根のパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3~4cm
- にんじん 1/2~1/3本
- ポン酢(または和風ドレッシング) 大2
- かつおぶし 適量
- しょうゆ お好みで
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
大根、ニンジンの皮をむいて細く拍子切りにし、水にさらす。
パリッとさせるために。 -
2
よく水を切って、かつおぶしを混ぜ、ポン酢も上からさっと回しかける。
よーく混ぜる。 - 3 ゴマをふって、かつおぶしを盛りつければ完成。
- 4 大根の水分によっては薄く感じるかもしれないのでその時はしょうゆを少し回しかければおいしくなります
きっかけ
大根のサラダ大好きなので
おいしくなるコツ
大根、にんじんは細く切ったほうが味がよくからんでおいしいです。 写真はかなり太いんですが(>_<)
- レシピID:1670001458
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/01/04 21:55余ったツナマヨものせていただきました!簡単で美味しいですね。ありがとうございます。