グリルでチキン☆香ばしぃ ~鶏むね肉~ レシピ・作り方

グリルでチキン☆香ばしぃ ~鶏むね肉~
  • 約15分
  • 300円前後
NATSUOYA
NATSUOYA
グリルで焼くとすごく香ばしいです☆
おつまみにもどうぞ。こちら↓

材料(3人分)

  • とりむね肉 2枚
  • 薄力粉 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 むね肉を4等分にきり、パラパラとうえから薄力粉をかける。

    裏面も同じように。
  2. 2 塩こしょうも両面にかける。
  3. 3 グリルに入れて、さらに表面に塩こしょうをひとふり。

    表面に焦げ目がつくまでやいて完成☆

    お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。

きっかけ

いつもはフライパンですが、今日はグリルで・・・

おいしくなるコツ

時間かあれば、切ったむね肉をお酒大さじ2につけて、1時間~一晩おくと、 柔らかくなりなす。

  • レシピID:1670001012
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
チキン とりにく むね肉 簡単
料理名
チキン
NATSUOYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2018/09/02 13:45
    グリルでチキン☆香ばしぃ ~鶏むね肉~
    焼き上がりで、カットしてしまった後の写真ですが。美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • max 0410
    max 0410
    2017/06/19 22:47
    グリルでチキン☆香ばしぃ ~鶏むね肉~
    カリッとして美味しかったです。明日のお弁当にも入れられる様に、少し小さめに作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る