グリルでチキン☆香ばしぃ ~鶏むね肉~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりむね肉 2枚
- 薄力粉 少々
- 塩こしょう 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
むね肉を4等分にきり、パラパラとうえから薄力粉をかける。
裏面も同じように。 - 2 塩こしょうも両面にかける。
-
3
グリルに入れて、さらに表面に塩こしょうをひとふり。
表面に焦げ目がつくまでやいて完成☆
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。
きっかけ
いつもはフライパンですが、今日はグリルで・・・
おいしくなるコツ
時間かあれば、切ったむね肉をお酒大さじ2につけて、1時間~一晩おくと、 柔らかくなりなす。
- レシピID:1670001012
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- チキン
レポートを送る
2 件
おつまみにもどうぞ。こちら↓