簡単ミートローフ☆ レシピ・作り方

簡単ミートローフ☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
NATSUOYA
NATSUOYA
簡単で美味しい☆
お好みのソースをかけてもOKです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉は牛乳に浸しておく。

    ゆで卵は皮をむき縦に半分に切る。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにして、耐熱容器にいれ、少々のオリーブオイルをかけて、電子レンジで約1分(500w)加熱。
  3. 3 絹さやは、スジをとりさっとゆでる。(電子レンジもOK)
  4. 4 オーブンを180度に余熱しておく。
  5. 5 大き目のボールにひき肉、玉ねぎ、パン粉、☆の調味料を入れてよく混ぜる。
  6. 6 型に入れていく。

    まずは半分位のボールのひき肉を型にいれ、半分にきったゆでたまご4個をバランスよくのせる。
  7. 7 次に絹さやを並べ入れ、残りのひき肉を入れて平らにする。
  8. 8 180度のオーブンで25~35分位こんがり焼いて完成☆

    オーブンによって焼け具合が違うので様子を見ながら、焼いてください。

きっかけ

お友達に教えてもらって。

おいしくなるコツ

ケチャップとウスターソースを入れてるので、味が付いていますが、 お好みのソースをつけてどうぞ☆可愛く飾り付けをしてもOKです。 簡単です。

  • レシピID:1670001946
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートローフ
関連キーワード
春野菜2011 絹さや ひき肉 ミートローフ
料理名
ミートローフ
NATSUOYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る