簡単うまい!イロイロ根菜の塩こんナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
根菜を半月切り、またはイチョウ切りにする。
レンコンは軽く湯通しして、人参は薄めに切ります。 - 2 切った野菜を少し大きめの密閉容器にいれ、塩昆布を投入。蓋をして全体が混ざるように振ります。容器がなければボウルに入れゴムベラ等で混ぜてもOK
- 3 塩昆布と野菜がまんべんなく混ざったら、さらにごま油と煎り胡麻を投入して、再度振って完成です♪
きっかけ
友人と飲みに行った時にオーダーしたかぶのナムルが美味しくて、また食べたいなーと思って作ったレシピ。でも、かぶが手に入らなかったので他の根菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
色々な根菜を入れることで、サクサク、シャキシャキ、ポリポリ、色んな食感が楽しめます。 長芋を入れると全体的にネバネバになるので、苦手な人は入れない方が良いかも^^;
- レシピID:1670000919
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 根菜ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも最適です☆
材料は1種類の根菜だけでも十分オイシイですヨ。