簡単うまい!イロイロ根菜の塩こんナムル レシピ・作り方

簡単うまい!イロイロ根菜の塩こんナムル
  • 約10分
  • 300円前後
Tae☆chan
Tae☆chan
塩昆布にごま油の風味がとてもあいます♪
お酒のおつまみにも最適です☆
材料は1種類の根菜だけでも十分オイシイですヨ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 根菜を半月切り、またはイチョウ切りにする。
    レンコンは軽く湯通しして、人参は薄めに切ります。
  2. 2 切った野菜を少し大きめの密閉容器にいれ、塩昆布を投入。蓋をして全体が混ざるように振ります。容器がなければボウルに入れゴムベラ等で混ぜてもOK
  3. 3 塩昆布と野菜がまんべんなく混ざったら、さらにごま油と煎り胡麻を投入して、再度振って完成です♪

きっかけ

友人と飲みに行った時にオーダーしたかぶのナムルが美味しくて、また食べたいなーと思って作ったレシピ。でも、かぶが手に入らなかったので他の根菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

色々な根菜を入れることで、サクサク、シャキシャキ、ポリポリ、色んな食感が楽しめます。 長芋を入れると全体的にネバネバになるので、苦手な人は入れない方が良いかも^^;

  • レシピID:1670000919
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
根菜 ナムル 塩昆布 ごま油
料理名
根菜ナムル
Tae☆chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る