缶詰オイルサーディンで旨☆辛おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはスライス、生姜は細切りに、鷹の爪は種を除き、醤油と味噌はよく混ぜておきます。
- 2 オイルサーディンの油をフライパンで熱して、ニンニクと生姜と鷹の爪を弱火でじっくり火をいれます。
- 3 にんにくの香りがしてきたらオイルサーディンと醤油と味噌を入れて、さっと1分ほど火を通して、器に盛り付けます。お好みでネギをのせて完成です♪
きっかけ
友人宅で飲んでた時に、友人が作ってくれたオイルサーディン醤油が美味しかったので、自分なりにアレンジしてみました♪お酒飲みながらちびちび食べるのが好きなのでちょっと濃いめです☆
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は鷹の爪を入れないで作ってみてください♪ 鷹の爪の代わりに、一味や七味をふりかけてもOK!
- レシピID:1670001064
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- オイルサーディンの味噌醤油炒め
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ぱんこ2212012/03/21 16:55レシピを参考にして作ってみました、調味料を控えめにしましたがおいしかったです
ご飯に載せて丼にしてもOK、パスタに絡めても美味しいと思います♪