あったか牡蠣雑炊 レシピ・作り方

あったか牡蠣雑炊
みい☆223
みい☆223
寒い冬にはあったまる優しいお味に仕上げました

材料(2人分)

  • 冷ご飯 茶碗2杯分
  • 牡蠣 200g
  • 2個
  • 三つ葉 少々
  • こんぶだし汁 5カップ
  • 小さじ2杯弱
  • 醤油 小さじ2杯
  • ほんだし 少々

作り方

  1. 1 牡蠣をざるに入れて塩水に入れ振り洗いする
  2. 2 冷ご飯を水で洗いざるに上げる
  3. 3 昆布だし汁に塩・醤油・ほんだしを入れ沸騰させご飯を入れ再び沸騰させる
  4. 4 ③に牡蠣を入れ沸騰したら火を止め卵を回し入れてかき混ぜ三つ葉を散らして完成♫

きっかけ

牡蠣が安く売っていたのあったまる雑炊を作ってみました

おいしくなるコツ

ほんだしを控えめにして海の味を生かしてください

  • レシピID:1670000839
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理牡蠣
料理名
牡蠣雑炊
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る