あったか牡蠣雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣をざるに入れて塩水に入れ振り洗いする
- 2 冷ご飯を水で洗いざるに上げる
- 3 昆布だし汁に塩・醤油・ほんだしを入れ沸騰させご飯を入れ再び沸騰させる
- 4 ③に牡蠣を入れ沸騰したら火を止め卵を回し入れてかき混ぜ三つ葉を散らして完成♫
きっかけ
牡蠣が安く売っていたのあったまる雑炊を作ってみました
おいしくなるコツ
ほんだしを控えめにして海の味を生かしてください
- レシピID:1670000839
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 牡蠣雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません