牛と羊のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツとラム肉を交互に重ね、肉を挟んだキャベツを土鍋の深さに入る長さに切り分けます。
- 2 白菜と牛肉を交互に重ね、肉を挟んだ白菜を土鍋の深さに入る長さに切り分けます。
- 3 肉を挟んだキャベツ・白菜を鍋に並べて敷き詰めていきます。
- 4 水を加えて煮立て、ふたをして蒸し焼きにしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
にゃんだむ〜
8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛肉と羊肉の旨味が凝縮された絶品コラボ鍋です。