捨ててた?野菜がおいしい3色香味炒めに レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料です。こんな感じに切ります。キャベツの芯は硬いのでスライスします。
- 2 ゴマ油、食べるラー油、しょうが、ねぎ、桜海老を入れ香り立つまでいため野菜を少し弱火でじっくり炒めて●調味料を入れ完成。
きっかけ
野菜の皮を活躍、1品プラスでラクラク節約
おいしくなるコツ
キャベツの外葉は硬いので小さく切り芯はスライスする。大根は少し実が入るくらい厚めに切るのがおいしい。桜海老は大きいとヒゲが喉にひっかかるから小さいもので。普通のラー油の場合は少しで辛いのでちょっとづつ入れる。桜海老からのダシがうまみに。
- レシピID:1670000203
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜の香味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の皮やキャベツの外葉は料理時に保存しておこう。