★かぼちゃの煮付け(No.26) レシピ・作り方

★かぼちゃの煮付け(No.26)
  • 約15分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー103kcal
たんぱく質2.5g
脂質0.1g
食物繊維3.0g
塩分1.5g

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • インゲン 3本

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさにカットする。
    ※硬くて切れない場合はラップに包んで電子レンジで2~3分加熱すると切れやすいです!
  2. 2 インゲンは半分にカットし、軽く茹でておく
  3. 3 鍋に調味料を入れてひと煮立ちさせ、かぼちゃを入れる
  4. 4 蓋をして10分程、柔らかくなるまで煮る
  5. 5 器に盛り付けて、インゲンをトッピングしたら完成!★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

  • レシピID:1660012720
  • 公開日:2020/04/25
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