★かぼちゃの煮付け(No.26) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは適当な大きさにカットする。
※硬くて切れない場合はラップに包んで電子レンジで2~3分加熱すると切れやすいです! - 2 インゲンは半分にカットし、軽く茹でておく
- 3 鍋に調味料を入れてひと煮立ちさせ、かぼちゃを入れる
- 4 蓋をして10分程、柔らかくなるまで煮る
- 5 器に盛り付けて、インゲンをトッピングしたら完成!★
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エネルギー103kcal
たんぱく質2.5g
脂質0.1g
食物繊維3.0g
塩分1.5g