★ハヤシライス(No.39) レシピ・作り方

★ハヤシライス(No.39)
  • 約30分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー786kcal
たんぱく質24.0g
脂質33.8g
食物繊維7.1g
塩分2.8g

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 180g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 2本
  • 人参 1/3本
  • マーガリン 20g
  • ニンニク 1片
  • 200cc
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 塩コショウ 各少々
  • 乾燥パセリ 少量
  • ご飯 お茶碗1杯×2
  • マーガリン 10g
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 エリンギ、人参、玉ねぎをカットしニンニクはみじん切りにする
  2. 2 鍋にマーガリンを溶かして、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める
  3. 3 小麦粉をまぶした豚肉を加えて炒める
  4. 4 玉ねぎ、人参、エリンギを加えて更に炒める
  5. 5 水と調味料とローリエを入れる
  6. 6 蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮込む(10分ぐらい)
  7. 7 ごはんをボウルに入れマーガリンを加えて混ぜ、バターライスを作り、お皿に盛り付ける
  8. 8 とろみが出てきたらOK!
  9. 9 盛り付けてパセリを振りかければ完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

  • レシピID:1660013477
  • 公開日:2020/06/25
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