★ブロッコリーシーフード炒め(No.41) レシピ・作り方

★ブロッコリーシーフード炒め(No.41)
  • 約15分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー256kcal
たんぱく質20.1g
脂質12.7g
食物繊維4.5g
塩分1.7g

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1房
  • シーフードミックス 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 シーフードミックスは、解凍して水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
  2. 2 ブロッコリーは子房に分けて水で洗い、水気を切らずに耐熱容器に入れて3分加熱
  3. 3 シーフードミックスをサラダ油で炒める
  4. 4 ブロッコリーも加える
  5. 5 具材を端に寄せて、卵を割り絡める
  6. 6 調味料を加えて混ぜたら完成!!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

  • レシピID:1660013535
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースマヨネーズ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る