すきみたらのムニエル★レモンバターソース レシピ・作り方
![すきみたらのムニエル★レモンバターソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d39477f2d16b71abb2f6bfa5168493dff80e73dd.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- すきみたら 2切れ
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1/2
- バター(ソース用) 大さじ1
- レモン汁(ソース用) 1/4個分
- 炒め用野菜 お好みで
- つけあわせの生野菜、レモン等 お好みで
- 刻んだパセリ 少々
作り方
-
1
すきみたらの切り身はペーパー等で水気をとる。両面に塩こしょうをふって小麦粉をまぶす。
-
2
炒め用の野菜は火が通りやすい厚さに切る。
(今回はズッキーニとじゃがいもを付け合わせに使います。) -
3
フライパンにサラダ油とバターを熱し、たらを両面焼く。フライパンの空いているスペースで野菜を一緒に焼く。
- 4 たらと炒めた野菜を皿に盛り付け、お好みの生野菜、レモン等を添える。
- 5 フライパンをきれいにふき、バターを入れて火にかける。沸々としたらレモン汁を加えて混ぜ合わせ[4]のたらにかける。仕上げに刻んだパセリをちらす。
関連情報
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません