自家製IKEAサーモンソース♪マスタード&ディル レシピ・作り方

自家製IKEAサーモンソース♪マスタード&ディル
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
M@H
IKEAの「マスタードとディルのサーモンソース」が好きすぎて、原材料を見て自家製で作ってみました。

もったりしたとろみは少なめですが、味はそのものです。

材料(?人分)

  • ディル ひとつかみ
  • 米油 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ2
  • りんご酢 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ディルは洗って葉だけを乾かしておく。

    清潔な保存容器と使う材料を揃える。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れてブレンダーで十分に撹拌する。

    冷蔵庫に入れて2週間くらいで使い切る。

きっかけ

中々買いに行けなかったので。

おいしくなるコツ

油はクセや匂いがしない米油か白胡麻油、アマニ油などがおすすめ。 オリーブオイルだとディルとマスタードの香りが負けてしまいます。 保存性を上げるため、水は一切入らないよう注意して下さい。 サーモン、チキン、ポテトと相性が良いソースです。

  • レシピID:1510029195
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブマヨネーズ系ドレッシング野菜に合うタレシーフードに合うタレシーフードに合うソース
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る