★鮭のちゃんちゃん焼き(No.8) レシピ・作り方

★鮭のちゃんちゃん焼き(No.8)
  • 約30分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分表示(1人分)
エネルギー 556kcal
たんぱく質 35.8g
脂質 27.6g
食物繊維 14.4g
塩分 2.1g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は適当な大きさに切り、塩コショウをしておく
  2. 2 じゃがいもは乱切りにして水にさらす
  3. 3 下茹でをしておく
  4. 4 玉ねぎはスライス
  5. 5 しめじは石づきをとり、エリンギは適当なの大きさにカットする
  6. 6 キャベツは、一口大にカット
  7. 7 フライパンにサラダ油を引いて鮭を焼く
  8. 8 鮭に焼き目がついたら、きのこ類を加える
  9. 9 玉ねぎも加える
  10. 10 キャベツも加える
  11. 11 下茹でしたじゃがいもも加える
  12. 12 タレの調味料を上からかける
  13. 13 蓋をして10分蒸し焼きにする
  14. 14 全ての野菜に火が通ったら、仕上げにマーガリンを加えて完成★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分で記載しています!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする際は、下が焦げやすいので途中で全体を混ぜると良いです✨

  • レシピID:1660012457
  • 公開日:2020/03/24
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鮭全般ちゃんちゃん焼き生鮭
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