豆腐入り♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に4等分にした木綿豆腐をのせ、500w1分30秒加熱する。キッチンペーパーで余分な水分を拭き、冷ます。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに、牛豚ミンチ肉、玉ねぎ、1、しょうゆ、塩コショウをいれ、粘りが出るまでこねる。 - 3 フライパンに成形した2を並べて、弱めの中火で加熱する。焼き色がついたら裏返して、蓋をする。同じように焼いたら火を止めて皿に移す。
- 4 ケチャップをかけ、茹でブロッコリーを添えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません