豆腐入り♪ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入り♪ハンバーグ
  • 約30分

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ肉 400g
  • 木綿豆腐 100g
  • 玉ねぎ 小1個
  • しょうゆ 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 少々
  • 茹でブロッコリー(付合せ) 8~10個

作り方

  1. 1 耐熱皿に4等分にした木綿豆腐をのせ、500w1分30秒加熱する。キッチンペーパーで余分な水分を拭き、冷ます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに、牛豚ミンチ肉、玉ねぎ、1、しょうゆ、塩コショウをいれ、粘りが出るまでこねる。
  3. 3 フライパンに成形した2を並べて、弱めの中火で加熱する。焼き色がついたら裏返して、蓋をする。同じように焼いたら火を止めて皿に移す。
  4. 4 ケチャップをかけ、茹でブロッコリーを添えたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012061
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る