ごぼうと牛肉!きんぴら風♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥き、2㎜程度の厚さで斜めに切っておく。
こんにゃく、人参は小さめの短冊切りにする。
牛肉は今回は細切りにしました。※何切りでもokです。 - 2 フライパンにごま油を敷きごぼう、人参を炒める。
- 3 人参が柔らかくなったら、牛肉、こんにゃくを加え炒める。
- 4 牛肉に火が通ったら●の調味料を加え一煮立ちさせ沸騰したら弱火で3分煮る。
- 5 3分経ったら醤油を加え、強火でさっと炒める。
- 6 炒めたらごまをふりかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません