カレイのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(切身) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- バター 10g
作り方
-
1
カレイの切り身に塩コショウをまぶし、その後まんべんなく小麦粉をまぶし余分なぶんははらっておく。
※今回は下処理済みのカレイを使用しています。 - 2 バターを入れたフライパンを火にかけ、カレイを加え両面焼き火が通ったら完成です。
きっかけ
子供の夜ご飯に作りました。柔らかく食べやすいです。
おいしくなるコツ
カレイは柔らかいので割れないように慎重にびっくり返しましょう。
- レシピID:1660010370
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません