カレイのムニエル レシピ・作り方

カレイのムニエル
  • 5分以内
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
カレイは柔らかく食べやすいので子供にもおすすめです!

材料(2人分)

  • カレイ(切身) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 カレイの切り身に塩コショウをまぶし、その後まんべんなく小麦粉をまぶし余分なぶんははらっておく。
    ※今回は下処理済みのカレイを使用しています。
  2. 2 バターを入れたフライパンを火にかけ、カレイを加え両面焼き火が通ったら完成です。

きっかけ

子供の夜ご飯に作りました。柔らかく食べやすいです。

おいしくなるコツ

カレイは柔らかいので割れないように慎重にびっくり返しましょう。

  • レシピID:1660010370
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カレイ(カラスカレイ)小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る