圧力鍋で!鶏もも肉と大根の煮物* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切り、鶏もも肉は一口サイズに切る。
圧力鍋にいれて、○の調味料+水で200mlに計量したものを入れる。この時材料が浸るようにする。足りなければ水を追加して下さい。 -
2
圧をかけて、余熱調理する。
(うちは活力鍋の為、オモリが振れてからすぐ火を止めてます。)
圧が抜けたら少し煮詰めて、お好みで水菜やネギや七味を添えてて完成!
きっかけ
ちょっとこってりの味付けの煮物が食べたかったから◎
おいしくなるコツ
大根は余裕があれば、米粒と下ゆでしておくとえぐみがとれて更に美味しいです◎
- レシピID:1660010353
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとの豆板醤がコクが出てご飯が進みます◎