れんこんとさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

れんこんとさつまいもの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
食べ出すと止まらないです!食物繊維が豊富!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、れんこんを一口だいに切り水にさらしておく。
  2. 2 さつまいも、れんこんの水分を切り片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷きさつまいも、れんこんを両面焼く。
  4. 4 さつまいもとれんこんが柔らかくなったら●の調味料を加えさらに炒めて完成です。

きっかけ

れんこんとさつまいもの消費に。

おいしくなるコツ

れんこんは焦げ目がつく程度に焼くとカリカリ食感で美味しいです。

  • レシピID:1660010301
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る