大根丸ごとミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

大根丸ごとミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 1本
  • 豚バラ肉 400g
  • 豆腐 1丁
  • 500ml
  • ●醤油 大さじ2
  • ●創味シャンタン(粉末) 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き輪切りにする。
  2. 2 鍋に大根と豚肉を交互に並べる。
  3. 3 鍋の真ん中に豆腐を入れる。
  4. 4 鍋に水と●を入れ火にかけ沸騰させ火が通ったら完成。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1660010273
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根木綿豆腐豚バラ肉
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/11/04 22:14
    大根丸ごとミルフィーユ鍋
    蓮根、ネギ追加で。簡単美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る