手作り寿司酢で簡単!基本の酢飯! レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- ●お酢 100ml
- ●砂糖 大さじ3
- ●お塩 大さじ1
- お好みで味の素 適量
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 ご飯を桶に出し●の合わせ調味料を回しかけ、素早く切るように混ぜ合わせる。
-
3
最後でお好みで味の素をひとかけしたら完成です。
※味の素はかけなくても美味しいですがかけるとより一層美味しく仕上がります♡
きっかけ
イベントごとが続き、少し変わったメニューを作りたくてこの酢飯をアレンジして使いました。
おいしくなるコツ
最後に味の素をひとかけすると美味しい酢飯ができます。
- レシピID:1660010207
- 公開日:2018/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/01/13 19:16美味しかったです