ボリューム満点な麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐 2丁
- ひき肉 300g
- もやし 1袋
- ●豆板醤 大さじ2〜3
- ●味噌 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●鶏ガラスープの素 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 200ml
- しょうが(チューブ) 5㎝
- にんにく(チューブ) 5㎝
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- お好みでラー油 少々
作り方
- 1 豆腐を一口大に切る。
- 2 もやしはよく洗いしっかり水を切っておく。
- 3 熱したフライパンにゴマ油をひいてひき肉、しょうが、にんにくを入れいためる。
- 4 ひき肉に火が通ったら●の調味料を入れて煮る。
- 5 煮立ってきたら豆腐、もやしを入れ3分ほど煮る。
- 6 火を止めて☆で水溶き片栗粉を作り回しいれ混ぜてとろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/02/04 16:56白菜で代用しました♪
自分で作れちゃうって、嬉しいですよね
(*´▽`*)
おいしかったです☆
ごちそうさまでした☆