ボリューム満点な麻婆豆腐 レシピ・作り方

ボリューム満点な麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
ボリューム満点の麻婆豆腐です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。
  2. 2 もやしはよく洗いしっかり水を切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をひいてひき肉、しょうが、にんにくを入れいためる。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら●の調味料を入れて煮る。
  5. 5 煮立ってきたら豆腐、もやしを入れ3分ほど煮る。
  6. 6 火を止めて☆で水溶き片栗粉を作り回しいれ混ぜてとろみがついたら完成。

きっかけ

ひき肉たっぷりの麻婆豆腐を作りたかった。

  • レシピID:1660010165
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)牛ひき肉豚ひき肉木綿豆腐もやし
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/02/04 16:56
    ボリューム満点な麻婆豆腐
    白菜で代用しました♪
    自分で作れちゃうって、嬉しいですよね
    (*´▽`*)
    おいしかったです☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る