簡単美味しい☆ミニトマトの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ミニトマトは横半分に切る。
大葉は千切りにする。 - 2 米はといで、ざるに上げ水気を切って炊飯器に入れる。
- 3 2.に、水、酒、塩を入れ、軽くかき混ぜ、1.のミニトマトを並べ、普通に炊く。
- 4 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせ、器に盛り付け、1.の大葉を載せて完成。
きっかけ
トマトが美味しくなる季節。 トマトの美味しさを炊き込んでみました。
おいしくなるコツ
トマトから美味しいだしが出るので、他のだしは加えないで、シンプルに炊き上げます。
- レシピID:1660008482
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません