三色ミニトマトいっぱい!パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- パスタ(スパゲッティ) 100g
- ミニトマト(赤、黄、橙) 各70g
- ベーコン(1cm幅の短冊切り) 40g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大匙2
- バジル 葉4枚
- バジル(トッピング用) 適量
作り方
-
1
ミニトマトは縦1/4に切る。
バジルは荒いみじん切りにする。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンと塩、コショウを入れ、強火で炒める。
火が通ったら1.を入れ1分炒める。 - 4 3.に2.のパスタの湯を切って混ぜ合わせ、皿に盛り付けて、バジルを飾る。
きっかけ
My畑でミニトマトが大量に収穫できました! このトマトの美味しさをおもいっきり楽しむパスタ作りました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりとトマト炒め上がりの時間を合わせると、トマトのフレッシュな触感を楽しむことができます。
- レシピID:1660008653
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- 料理名
- 三色ミニトマトいっぱい!パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三色ミニトマトの彩キレイ!
トマトの美味しさたっぷりのパスタです。