ジャガイモ!卵焼き レシピ・作り方

ジャガイモ!卵焼き
  • 約30分
  • 500円前後
くろちゃん0831
くろちゃん0831
【My畑の野菜】- ジャガイモ
ジャガイモいっぱい!ふっくら卵に包まれたホクホクのジャガイモの美味しさたっぷり味わえます。

材料(4~6人分)

  • ジャガイモ 450g
  • 4個
  • 砂糖 大匙1
  • 小匙1
  • こんぶだし(顆粒) 小匙1
  • サラダ油 大匙2
  • 小ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2 卵を溶き、砂糖、塩、こんぶだしを入れて混ぜ合わせ、1. に入れて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき 2. を入れて平らにならし、蓋をして弱火で10分軽く焦げ目が付くまで焼く。
    裏返して、蓋をしないで弱火で5分焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、小ネギを散らして完成。

きっかけ

My畑でジャガイモがたくさん収穫できました・・・ 美味しく食べてあげなくっちゃ!

おいしくなるコツ

蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにすると、卵はふっくら、ジャガイモはホクホクに仕上がります。

  • レシピID:1660008697
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)だし巻き卵・卵焼き
料理名
ジャガイモ!卵焼き
くろちゃん0831
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る