ズッキーニ・ナス・トマトのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(8個 4人分)
作り方
-
1
ズッキーニを5mmの厚さの輪切り16枚、ナスを1cmの厚さの輪切り8枚、中玉トマトを2mmの厚さの輪切り16枚を作る。
スライスチーズを4等分の四角形に切る。 - 2 味噌・マヨネーズ・粉山椒を混ぜ合わせる。
- 3 オーブンの天板の上に、ズッキーニ・トマト・ナス・トマト・ズッキーニ・スライスチーズの順に、間に2を付けながら重ね合わせ、つまようじを刺す。
- 4 オーブンを180℃に予熱して、3の上にオリーブオイルを振りかけ10分焼く。
- 5 器に盛り付け、ミニトマトを横半分に切って乗せ、クレソンを飾る。
きっかけ
夏野菜が出始めました。 夏野菜を美味しく食べたくなって。。。
おいしくなるコツ
トマトを挿んで焼くことでコクがアップします。
- レシピID:1660008455
- 公開日:2016/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません