[ル・クルーゼ公式] 野菜の蒸し煮 レシピ・作り方
![[ル・クルーゼ公式] 野菜の蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45b8c6a71e0bbe99672d6592cc4f175794d53492.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜を小分けにして、水にさらしておく。皮まで食べられる野菜は、皮付きのまま同じように処理する。
-
2
鍋底から1cm程の水を加え、中弱火に。水気を切った野菜を加えて5分ほど加熱する。
-
3
皮のあるものは皮を下にする。
※ココット・ロンド22cmに具材をしきつめた場合の、沸騰してからの目安時間です。
関連情報
- 料理名
- 野菜の蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の自然な甘みや旨みを引き出すことができる調理法です。