ズッキーニ・ナス・トマトのミルフィーユ レシピ・作り方

ズッキーニ・ナス・トマトのミルフィーユ
  • 約30分
  • 500円前後
くろちゃん0831
くろちゃん0831
夏野菜を重ねて味噌とチーズの風味で美味しく焼き上げました。

材料(8個 4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを5mmの厚さの輪切り16枚、ナスを1cmの厚さの輪切り8枚、中玉トマトを2mmの厚さの輪切り16枚を作る。
    スライスチーズを4等分の四角形に切る。
  2. 2 味噌・マヨネーズ・粉山椒を混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンの天板の上に、ズッキーニ・トマト・ナス・トマト・ズッキーニ・スライスチーズの順に、間に2を付けながら重ね合わせ、つまようじを刺す。
  4. 4 オーブンを180℃に予熱して、3の上にオリーブオイルを振りかけ10分焼く。
  5. 5 器に盛り付け、ミニトマトを横半分に切って乗せ、クレソンを飾る。

きっかけ

夏野菜が出始めました。 夏野菜を美味しく食べたくなって。。。

おいしくなるコツ

トマトを挿んで焼くことでコクがアップします。

  • レシピID:1660008455
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニトマト全般なす全般
料理名
ズッキーニ・ナス・トマトのミルフィーユ
くろちゃん0831
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る