簡単、母の味!のらぼう菜と油揚げのゴマ油炒め レシピ・作り方

簡単、母の味!のらぼう菜と油揚げのゴマ油炒め
  • 5分以内
maggieまぎー
maggieまぎー
のらぼう菜と油揚げの炒めものです。のらぼう菜のちょっとした苦味と油揚げが相性抜群です!

材料(4人分)

  • のらぼう菜 3束程度
  • 油揚げ 1枚
  • ゴマ油 少々
  • 顆粒和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 のらぼう菜を一口サイズに切ります。
  2. 2 油揚げを8等分にきります。
  3. 3 ゴマ油を鍋にしき、のらぼう菜を炒めます。
  4. 4 油揚げを入れて炒めます。火が通ってきたら顆粒和風だしを加えて炒めれば完成です。

きっかけ

のらぼう菜を頂きました。菜の花のような少し苦味があって美味しい菜っ葉です。母の味、油揚げとの炒めものを作りました。

  • レシピID:1660008076
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る