簡単時短!水煮レンコンと油揚げ、干しエビの煮物 レシピ・作り方

簡単時短!水煮レンコンと油揚げ、干しエビの煮物
  • 5分以内
maggieまぎー
maggieまぎー
水煮レンコンと油揚げ、干しエビで簡単炒め煮の完成です。レンコンはスライスの水煮を使用すれば簡単時短です♪

材料(4人分)

  • 水煮レンコン 100g程度
  • 油揚げ 2枚
  • 干しエビ 10g程度
  • めんつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 白炒り胡麻(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋にレンコン、油揚げ、干しエビを入れて炒めます。
  2. 2 めんつゆ、醤油、水を加えて煮ていきます。火が通れば完成です!
  3. 3 お好みで白いり胡麻をかけても美味しいです。

きっかけ

1品足りなかったので、冷蔵庫に常備している水煮レンコンと同じく常備している干しエビで簡単に作りました!水煮レンコンは賞味期限が長いので、冷蔵庫に常備して置くと便利です♪

  • レシピID:1660008110
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら油揚げ干しエビれんこん
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る