現在地
 > 

春の一品!厚切りベーコンと菜の花マッシュルーム炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の一品!厚切りベーコンと菜の花マッシュルーム炒め

ゴロゴロお肉とお野菜で食べ応え抜群の1品!菜の花の辛味が春を感じる一品です♪

作り方

  • 1

    ベーコンを3~4cm程の厚さに切る。マッシュルームは1/2に、菜の花は一口サイズにざくざく切っておきます。

  • 2

    ベーコンを焼きます。

  • 3

    ベーコンに火が通ってきたらひっくり返して、マッシュルーム、菜の花の茎の部分を入れます。

  • 4

    最後に菜の花の葉の部分を入れて、さっと炒めて最後に軽く塩コショウをして完成です。

きっかけ

厚切りベーコンを購入したので、菜の花と一緒に炒めました。ワインやビールとも相性抜群。春を感じる1品です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > マッシュルーム
食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花

レシピID: 1660008091

公開日:2016.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春の一品!厚切りベーコンと菜の花マッシュルーム炒めのページ上部へ