春の一品!厚切りベーコンと菜の花マッシュルーム炒め レシピ・作り方

春の一品!厚切りベーコンと菜の花マッシュルーム炒め
  • 約10分
maggieまぎー
maggieまぎー
ゴロゴロお肉とお野菜で食べ応え抜群の1品!菜の花の辛味が春を感じる一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを3~4cm程の厚さに切る。マッシュルームは1/2に、菜の花は一口サイズにざくざく切っておきます。
  2. 2 ベーコンを焼きます。
  3. 3 ベーコンに火が通ってきたらひっくり返して、マッシュルーム、菜の花の茎の部分を入れます。
  4. 4 最後に菜の花の葉の部分を入れて、さっと炒めて最後に軽く塩コショウをして完成です。

きっかけ

厚切りベーコンを購入したので、菜の花と一緒に炒めました。ワインやビールとも相性抜群。春を感じる1品です。

  • レシピID:1660008091
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンマッシュルーム菜の花
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る