ハウススパイスクッキングで!サーモンと青柳のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青柳(刺身用) 10個程度
- サーモン切り身(刺身用) 5個程度
- 新玉ねぎ(小) 2個
- スパイスクッキング シーフードマリネ 1袋
作り方
- 1 刺身用の青柳を水で洗っておきます。
- 2 新玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。
- 3 サーモンを一口サイズに切っておきます。
- 4 水を切った玉ねぎ、青柳、サーモンをボールに入れます。
- 5 今日の味付けはハウススパイスクッキング シーフードマリネこれ1袋です。2袋入りですが、1袋で十分でした。
- 6 スパイスクッキング シーフードマリネを加えて混ぜて、冷蔵庫で10分程度冷やせば完成です。
きっかけ
スパイスクッキング シーフードマリネを購入したのと、青柳が安くなっていたので、春を感じるマリネを作りました。スパイスクッキング シーフードマリネはタイムの味が聞いていて、お家ではなかなか作れない複雑な味のマリネが出来ます。
- レシピID:1660008092
- 公開日:2016/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません