ハウススパイスクッキングで!サーモンと青柳のマリネ レシピ・作り方

ハウススパイスクッキングで!サーモンと青柳のマリネ
  • 約10分
maggieまぎー
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新玉ねぎを購入したのでサーモンと青柳と混ぜてマリネを作りました♪ハウス スパイスクッキング シーフードマリネを使って簡単味付けです。

材料(2人分)

  • 青柳(刺身用) 10個程度
  • サーモン切り身(刺身用) 5個程度
  • 新玉ねぎ(小) 2個
  • スパイスクッキング シーフードマリネ 1袋

作り方

  1. 1 刺身用の青柳を水で洗っておきます。
  2. 2 新玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。
  3. 3 サーモンを一口サイズに切っておきます。
  4. 4 水を切った玉ねぎ、青柳、サーモンをボールに入れます。
  5. 5 今日の味付けはハウススパイスクッキング シーフードマリネこれ1袋です。2袋入りですが、1袋で十分でした。
  6. 6 スパイスクッキング シーフードマリネを加えて混ぜて、冷蔵庫で10分程度冷やせば完成です。

きっかけ

スパイスクッキング シーフードマリネを購入したのと、青柳が安くなっていたので、春を感じるマリネを作りました。スパイスクッキング シーフードマリネはタイムの味が聞いていて、お家ではなかなか作れない複雑な味のマリネが出来ます。

  • レシピID:1660008092
  • 公開日:2016/03/02
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