簡単もう一品!小松菜と舞茸の塩コショウ炒め レシピ・作り方

簡単もう一品!小松菜と舞茸の塩コショウ炒め
  • 5分以内
maggieまぎー
maggieまぎー
小松菜と舞茸の炒めものです。シンプルに塩コショウで味付けしました。舞茸の味が小松菜と相性良い一品です。

材料(3人分)

  • 小松菜 3束
  • 舞茸 1パック
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切ります。舞茸は軽くほぐしておきます。
  2. 2 舞茸と小松菜の茎を鍋に入れ炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら、小松菜の葉を入れ、軽く炒めます。塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

献立に一品足りなかったので、簡単に作れる炒めものを作りました。シンプルな味付けなので、舞茸と小松菜の味を楽しめ一品です!

  • レシピID:1660007973
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ小松菜
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/01/23 20:30
    簡単もう一品!小松菜と舞茸の塩コショウ炒め
    とてもおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る