ピリ辛★牛豚合びき肉と豆腐の中華丼風 レシピ・作り方

ピリ辛★牛豚合びき肉と豆腐の中華丼風
  • 約15分
愛理紗
愛理紗
ピリ辛なので夏にぴったりの中華丼ですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備①
    玉ねぎをみじん切り、人参を千切りにする。豆腐は、包丁の腹を使ってつぶす。
    *豆腐は、水きりをしないでつぶします。
  2. 2 下準備②
    ボールに卵を割り入れてよく混ぜ、さらに●印を加えて、よく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油ひき、にんにくを強火でサッと炒めて香りがでてきたら、牛豚合びき肉を加え、しっかり炒める。
  4. 4 強火のままみじん切りにした玉ねぎと千切りにした人参を加え、しんなりするまで炒め、さらに塩・こしょうを2振りかけてさっと炒める。
  5. 5 強火のまま、つぶした豆腐を加え、さっと炒める。さらに②で混ぜ合わせた溶き卵と●印を加え、30秒から40秒間炒める。
  6. 6 ご飯を器に盛り、⑤を乗せたら完成!!

きっかけ

中華風の丼が食べたくなって。

  • レシピID:1660007406
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ピリ辛★牛豚合びき肉と豆腐の中華丼風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/09/17 22:17
    ピリ辛★牛豚合びき肉と豆腐の中華丼風
    とっても美味しかったです♬
    ふわふわ豆腐入りでヘルシー感がありますね^ ^
    ピリ辛で御飯が進みます♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る