現在地

海老の殻で★シーフード入り♪トマトのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ▲赤海老の殻

    1尾

  • ▲水

    250cc

  • ●シーフードミックス

    35g~40g

  • ●もやし

    120g

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • ★チリパウダー

    4振り

  • ★砂糖

    小さじ1/2~小さじ1

  • ★クノールカップスープトマトのポタージュ

    1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老の殻で★シーフード入り♪トマトのポタージュ

海老の殻は、トマトのポタージュとよく合い、凄く美味しいですよ!!

作り方

  • 1

    フライパンに▲印を入れ、強火にする。沸騰したら海老の殻から灰汁が出てくるので、きれいに取り除く。

  • 2

    弱火で2分煮たら火を止める。そして海老のから殻を取り除く。

  • 3

    ②の海老の出汁が冷めたらタッパーに入れる。そして1時間以上、冷蔵庫に入れる。

  • 4

    ③の海老の出汁と●印をフライパンに入れて、煮込む。

  • 5

    ●印が煮えたら★印を入れて、味を調えたら完成です!!
    *スープの味付けが濃くなった場合は、味見をしながら水を少しずつ足してください。

きっかけ

海老の殻が余ってしまったのでトマトのポタージュを作ってみました。

レシピID: 1660009091

公開日:2017.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はなまる子♪
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.26

    とっても美味しいです(*´ω`) 栄養がぎゅっと詰まっていていい香りが・・体調の優れないときにも元気が沸いてきますね^^*

    おはようございます。作ってくださって有難うございます。とても嬉しい言葉に感謝です。もし良かったら、また、作ってみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老の殻で★シーフード入り♪トマトのポタージュのページ上部へ