しめじとベーコンのピエトロドレッシング炒め レシピ・作り方

しめじとベーコンのピエトロドレッシング炒め
Kumiko3
Kumiko3
ドレッシングで味付け。意外ですが、デリおかずみたいな味になっておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り除いておく。ベーコンは1.5センチ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじ、ベーコンを炒める。
    焦げないように中火で5分。しんなりするまで炒める。
  3. 3 ピエトロドレッシングを入れ、2分ほど加熱して味をなじませる。
  4. 4 保存は冷蔵保存で。冷えてもおいしいので、お弁当のおかずにもなります。
  5. 5 ピエトロドレッシングは和風しょうゆ味を使っています。

きっかけ

ピエトロドレッシングの味が好きで、炒めものにも活用しています。

おいしくなるコツ

しんなりするまで炒めること。味つけはピエトロドレッシングだけでいいので、楽ちんです。

  • レシピID:1660006890
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ ベーコン 常備菜 お弁当
料理名
野菜炒め
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る