しめじとベーコンのピエトロドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り除いておく。ベーコンは1.5センチ幅に切っておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじ、ベーコンを炒める。
焦げないように中火で5分。しんなりするまで炒める。 - 3 ピエトロドレッシングを入れ、2分ほど加熱して味をなじませる。
- 4 保存は冷蔵保存で。冷えてもおいしいので、お弁当のおかずにもなります。
- 5 ピエトロドレッシングは和風しょうゆ味を使っています。
きっかけ
ピエトロドレッシングの味が好きで、炒めものにも活用しています。
おいしくなるコツ
しんなりするまで炒めること。味つけはピエトロドレッシングだけでいいので、楽ちんです。
- レシピID:1660006890
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません