椎茸とわかめの♪卵とじ吸い物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は石づちを取り、薄切りにする。
- 2 わかめは水に戻し、細かく切る。
- 3 卵は割りほぐす。
- 4 鍋にだし汁を沸かし、1と2を入れ、中火で椎茸が軟らかくなるまで煮る。
- 5 麺つゆを入れ、卵を回し入れ、再度沸騰したら、弱火で1分煮て出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)