砂肝とハツの塩焼き レシピ・作り方

砂肝とハツの塩焼き
こたろう28
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安くておいしいおつまみを作りたくて考えました

材料(二人分人分)

  • 鶏ハツ 150g
  • すなぎも 150g
  • 肉100gにつき、ティースプーン1杯
  • 全体に回しかけられる程度

作り方

  1. 1 砂肝は5㎜厚さのそぎ切りにする。ハツは脂肪をとり、開いて血抜きする。
  2. 2 油を引いたフライパンで強めの中火で焼く。全体の色が変わってきたら、酒を入れて蓋をし、2分程度蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開けて強火で汁気をとばす。
  4. 4 皿に盛って好みのスパイスをふり、出来上がり!

きっかけ

鶏ハツを甘辛以外の味で食べたくてやってみました。

おいしくなるコツ

血抜きをしっかり。塩は多めに。全体を通してあまり箸で触らない。

  • レシピID:1660006209
  • 公開日:2013/04/23
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カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
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