豚バラレタス玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

材料(二人分人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を2㎝幅に切り、aの調味料等をもみ込む。そのまま30分ほど放置。
- 2 レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは細切り。
- 3 下味を付けた肉に片栗粉をまぶす。フライパンに大さじ1のサラダ油を引いて焼く。
- 4 肉が焼けたらタマネギを入れる。タマネギが透き通ったら、レタスを入れる。
- 5 レタスにある程度火が通ったら、bの調味料を加えて完成。
きっかけ
残り野菜を美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
レタスはあまり火を通しすぎないこと。丼にするのもオススメです☆
- レシピID:1660006192
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません