豚バラレタス玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

豚バラレタス玉ねぎのオイスター炒め
こたろう28
こたろう28
半端に残ったレタスを使い切りたくて考えました。

材料(二人分人分)

  • 豚バラ肉 150gくらい
  • レタス 中サイズ半玉くらい
  • 玉ねぎ 半分
  • aオイスターソース、醤油、砂糖 各小さじ2
  • aしょうが、にんにく 各一かけ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を2㎝幅に切り、aの調味料等をもみ込む。そのまま30分ほど放置。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは細切り。
  3. 3 下味を付けた肉に片栗粉をまぶす。フライパンに大さじ1のサラダ油を引いて焼く。
  4. 4 肉が焼けたらタマネギを入れる。タマネギが透き通ったら、レタスを入れる。
  5. 5 レタスにある程度火が通ったら、bの調味料を加えて完成。

きっかけ

残り野菜を美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

レタスはあまり火を通しすぎないこと。丼にするのもオススメです☆

  • レシピID:1660006192
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る