かにかま入り♪卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは下茹でをする。
わかめは水に戻し、3センチの長さに切る。
卵は割りほぐす。
カニカマは縦に裂く。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、うどんと麺つゆを入れる。
- 3 沸騰したら、わかめとカニカマを入れ、2分ほど煮込み、最後に卵を回し入れ、再度沸騰したら出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/11/20 17:17めんつゆのみでスープを作るより全然美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)