かにかま入り♪卵とじうどん レシピ・作り方

かにかま入り♪卵とじうどん
koko0730
koko0730
かにかまをうどんに入れても美味しいんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは下茹でをする。
    わかめは水に戻し、3センチの長さに切る。
    卵は割りほぐす。
    カニカマは縦に裂く。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、うどんと麺つゆを入れる。
  3. 3 沸騰したら、わかめとカニカマを入れ、2分ほど煮込み、最後に卵を回し入れ、再度沸騰したら出来あがり☆

きっかけ

かにかまの賞味期限が切れていたので、うどんに入れてみました。

  • レシピID:1660006011
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
かにかま うどん 卵とじ 煮込み
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/11/20 17:17
    かにかま入り♪卵とじうどん
    めんつゆのみでスープを作るより全然美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る