濃いコクのハヤシライス☆ レシピ・作り方

濃いコクのハヤシライス☆
koko0730
koko0730
最後にケチャップとソースを入れるだけで、濃いコクに♪美味しい~

材料(8人分)

  • 牛小間肉 300グラム
  • 玉ねぎ 3個
  • しめじ 1パック
  • ハラシライスの素 1箱(160グラム)
  • 800CC
  • 牛乳 100CC
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 大さじ3
  • バター 大さじ2
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石づちを取る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 炒まったら、野菜を加えて更に炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、鍋に移し、コンソメと水を加え、20分ほど弱火で煮る。
  5. 5 ルーを加え、牛乳を入れて、3分ほど煮る。
  6. 6 最後にケチャップとソースを入れ、弱火で10分ほど煮込んで出来あがり☆

きっかけ

最後にケチャップとソースを入れてみたら美味しかったので。

  • レシピID:1660005736
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
関連キーワード
ハヤシ ライス カレー 濃い
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る