あんこうと牡蠣の鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あんこうはよく洗い、4等分に切る。
牡蠣も水洗いをする。 -
2
白菜は1センチ幅に切り、人参は薄切りに。
えのきと水菜は半分の長さに切る。 - 3 土鍋にだし汁を沸かし、あんこうと牡蠣を入れ、沸騰させる。
- 4 沸騰したら、白だしを入れ、野菜を加え、弱火で野菜が軟らわかくなるまで煮て出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)