風邪の時に体温まる生姜入りうどん レシピ・作り方

風邪の時に体温まる生姜入りうどん
koko0730
koko0730
味付けは麺つゆだけの簡単レシピ。生姜を入れると体が温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは軽く下茹でをする。
  2. 2 わかめは水に戻し、食べやすい大きさに切る。
    卵は割りほぐしておく。
  3. 3 生姜はすっておく。
  4. 4 鍋にだし汁を沸騰させ、うどんとわかめを入れ、煮る。
  5. 5 更に、麺つゆと生姜を入れ、うどんが軟らかくなるまで煮る。
  6. 6 卵を回し入れて出来あがり。

きっかけ

風邪を引いたので、生姜を入れてうどんを作りました。

  • レシピID:1660005404
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
風邪 温まる うどん 生姜
料理名
うどん
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/12/31 00:35
    風邪の時に体温まる生姜入りうどん
    生姜たっぷり目で。温まります。
  • miyu71174
    miyu71174
    2015/03/07 13:50
    風邪の時に体温まる生姜入りうどん
    しょうがを入れると美味しいですね☆また作ります♪ごちそうさまでした☆
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/12/16 06:56
    風邪の時に体温まる生姜入りうどん
    ワカメ忘れちゃいましたが生姜入り、とてもおいしかったです(*^^*)//

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る