風邪の時に体温まる生姜入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは軽く下茹でをする。
-
2
わかめは水に戻し、食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐしておく。 - 3 生姜はすっておく。
- 4 鍋にだし汁を沸騰させ、うどんとわかめを入れ、煮る。
- 5 更に、麺つゆと生姜を入れ、うどんが軟らかくなるまで煮る。
- 6 卵を回し入れて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- うどん
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)