鮭にも塩麹!鮭の塩麹焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に、塩麹を両面たっぷりと塗る。
(1切れに対し大さじ1) - 2 パットなどに入れて、冷蔵庫で30分程漬け込む。
- 3 魚焼きグリルで焼いて出来上がり。
- 4 ※鯖でも美味しく出来ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032013/09/08 22:50ふつうの塩鮭よりもほんのり甘さがあって美味しかったです。鯖も好きなので作ってみます。色々漬けると楽しいですね(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)